Carneiro no Buraco
ingredientes
Para o tempero da carne
- Salsinha
- Cebolinha
- Alho
- Vinagre de vinho
- Molho de soja
- Óleo
- Sal
- Glutamato, para realçar
- Pimenta
Para misturar à carne
- Chuchu
- Abobrinha
- Batata doce
- Cenoura
- Mandioquinha salsa
- Vagem
- Pimentões
- Cebola
- Tomate
- Maçã
modo de preparo
Para o tempero da carne
Bata tudo no liquidificador. Misture à carne e reserve por cerca de 3 h.
Depois desse período, monte o tacho.
Prepare o fogo no buraco. Quando as brasas estiverem no ponto, coloque a carne.
Para misturar à carne
Coloque os ingredientes em camadas. Por último, devem ser colocadas as maçãs, que servem de termômetro: quando você abrir o buraco e tirar o tacho, se a maçã estiver bem murcha, estará no ponto.
Enterre o tacho.
Obs
Essa receita é um prato típico de Campo Mourão, no interior do Paraná. Se for feita no buraco são 4h de receita.
Fonte: Mais Você
Carneiro ao Vinho
ingredientes
- 10 quilos de carne de carneiro cortada em pedaços
- 3 quilos de tomate
- 3 quilos de cebola
- 2 quilos de batata pré-cozida
- 200 mls de azeite de oliva
- 4 litros de vinho branco seco
- 300 gramas de sal
- 1 cabeça de alho
- salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
O primeiro passo é temperar a carne. Misture todos os temperos. Acrescente ao tempero dois litros de vinho. É ele que vai dar o sabor especial à carne.
Cozinhe a carne, que deve fritar por cerca de 20 minutos no azeite. Aproveite para bater o tomate e a cebola com um pouco de vinho, até virar uma pasta. Na panela, junte um por um.
Por fim, quando a carne já estiver quase pronta, coloque a batata já pré-cozida. É ela que vai dar consistência ao molho. Quando o caldo estiver borbulhando, o carneiro está pronto.
Fonte: Mais Você
Costeletas de Carneiro
ingredientes
- 8 costeletas de carneiro
- sal a gosto
- alho a gosto
- pimenta a gosto
- alecrim a gosto
- 3 colheres de azeite
- 1/2 garrafa de vinho tinto ou branco (500 ml)
modo de preparo
Separe as costelas e tempere com o sal, a pimenta, o vinho e o alho.
Coe o suco e reserve. Doure as costeletas no azeite e sem o suco. Cozinhe o primeiro de um lado e depois do outro, deixando-as ao ponto e douradas. Reserve.
Adicione o excesso de gordura deixado pelo cozimento, e o acrescente ao suco coado. Coloque-o em uma panela, em fogo baixo, e deixe o caldo engrossar. Desligue o fogo e coloque o caldo em cima das costeletas, já arrumadas no prato.
Fonte: Mais Você